Голос 60+: слушаем оригиналы песен из 2-го выпуска

Второй и последний день слепых прослушиваний на проекте «Голос 60+» подошёл к концу. Наставники укомплектовали свои команды, а Пелагея даже пошла наперекор правилам, пригласив пятую участницу. Видимо, на следующем этапе у неё будет трио и дуэт.

Наставники шоу: Валерий Меладзе, Лев Лещенко, Пелагея и Леонид Агутин. Фото: kino.mail.ru
Читать далее Голос 60+: слушаем оригиналы песен из 2-го выпуска

Поделиться:

Саундтрек детства: Ну, погоди! (выпуск 7)

Настало время «Ну, погоди!» :) Мы с вами уже пересмотрели шесть выпусков и сегодня займёмся седьмым. Ссылки на все предыдущие заметки есть внизу.
Премьера 7-й серии состоялась 12 мая 1973 года:

Читать далее Саундтрек детства: Ну, погоди! (выпуск 7)

Поделиться:

Голос 60+: слушаем оригиналы песен из 1-го выпуска

Шоу «Голос» в этом сезоне открыло двери для старшего поколения. Проект ограничивается 4 выпусками: 2 дня посвящены слепым прослушиваниям, а после них зрители увидят поединки и финал. Команды тоже будут совсем небольшими: всего по 4 человека.

Наставники: Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко и Валерий Меладзе. Фото: Wday.ru
Читать далее Голос 60+: слушаем оригиналы песен из 1-го выпуска

Поделиться:

Московские окна

Бывают случаи, когда признанные в мире классической музыки композиторы успешно реализуют себя и в песенном жанре. К таким универсальным мастерам можно отнести Сергея Прокофьева, Исаака Дунаевского, Дмитрия Шостаковича и, конечно, Тихона Хренникова.

В Популярный справочник-песенник 1989 года вошла песня Тихона Хренникова на стихи Михаила Матусовского «Московские окна». В справке о композиторе сказано следующее:

Хренников Тихон Николаевич — композитор, Герой Соц. Труда (1973), нар. арт. СССР (1963), Ленинская пр. (1974), Гос. пр. СССР (1942, 1946, 1952, 1967), Гос. пр. РСФСР им. М.И. Глинки (1979) (р. 1913, г. Елец Липецкой обл.).
В 1936 окончил Московскую консерваторию по кл. композиции у В.Я. Шебалина. С 1947 первый секретарь Союза композиторов СССР. Им написаны оперы, балеты, фп. концерты, симфонии, музыка к драм. спектаклям и кинофильмам. Большая часть песен пришла в жизнь из кинофильмов, театральных и телеспектаклей. Наиболее известные песни: «Песня о Москве» из кинофильма «Свинарка и пастух», «Песня друзей» из кинофильма «Верные друзья», «Колыбельная Светланы» из спектакля «Давным-давно», «Московские окна» и др.

Тихон Хренников. Фото: РИА Новости / Галина Кмит
Читать далее Московские окна

Поделиться:

This World Today is a Mess

В эфире песня 1972 года, авторами которой стали Дэнни Дэниел (Danny Daniel, настоящее имя — Daniel Candón de la Campa) и Донна Хайтауэр (Donna Lubertha Hightower).
Донна Хайтауэр (1926 – 2013) — R&B, соул и джазовая исполнительница, автор песен. Работала в дуэте «Danny y Donna» с Дэнни Дэниелом и сольно. Её самой успешной записью считается «This World Today is a Mess». Для этого известного во всём мире хита Донна написала текст. Она же исполнила его первой. Пластинка с песней была выпущена в Великобритании, Аргентине, Чили и других странах. В США запись не издавалась совсем, и большая часть фанатов Донны Хайтауэр находится в Европе, несмотря на то, что сама певица — из Америки.

Обложка первого альбома с песней, 1972.

Читать далее This World Today is a Mess

Поделиться: