Журавлиная песня

Если поискать информацию об этой песне в интернете, то очень часто можно встретить формулировки: «песня из фильма «Доживём до понедельника» или «Журавлиная песня из фильма «Доживём до понедельника»». Однако в фильме звучала только музыкальная тема: самой песни ещё не существовало.
«Доживём до понедельника» — советский художественный фильм, снятый в 1967 году режиссёром Станиславом Ростоцким. Музыку к ленте написал Кирилл Молчанов.

Информация о композиторе из Популярного справочника-песенника 1989 года:

Молчанов Кирилл Владимирович — композитор, засл. деят. иск-в РСФСР (1963) (1922, г. Москва — 1982, г. Москва).
В 1949 окончил Московскую консерваторию по кл. композиции у А.Н. Александрова. Им написаны оперы, балет, мюзикл, музыка к драм. спектаклям и кинофильмам. Большое место в творч-ве занимал песенный жанр. Наиболее популярные песни: «Солдаты идут», «А я люблю женатого», «Сердце, молчи», «Помни», «Журавлиная песня» и др.

Читать далее Журавлиная песня

Поделиться:

Sad Songs (Say So Much)

Эту песню Элтон Джон (Elton John) написал на слова Берни Топина (Bernie Taupin). В 1984 она вышла отдельным синглом, а также в качестве заключительного трека на альбоме «Breaking Hearts».

Единственная обложка сингла, на которой мы видим Элтона Джона без очков (1984)

Читать далее Sad Songs (Say So Much)

Поделиться:

Вологда

Это песня с длинной историей. Борис Мокроусов и Михаил Матусовский написали её в 1956 году (существуют и другие версии о дате появления, но всем им не хватает подтверждений).

Информация о композиторе из Популярного справочника-песенника 1989 года:

Мокроусов Борис Андреевич — композитор, засл. деят. иск-в Чуваш. АССР (1962), Гос. пр. СССР (1948) (1909, г. Нижний Новгород — 1968, г. Москва).
В 1936 окончил Московскую консерваторию по кл. композиции: у Н.Я. Мясковского. Им написаны сочинения для симф. оркестра, опера, оперетта, камерно-инструм. произведения, музыка к драм. спектаклям и кинофильмам. Большое место в творч-ве занимал песенный жанр. Наиболее известные песни: «Заветный камень», «Песня защитников Москвы», «Милый мой живет в Казани», «Не тревожь ты себя, не тревожь», «Одинокая гармонь», «Сормовская лирическая», «Услышь меня, хорошая», «Вологда» и др.

Читать далее Вологда

Поделиться:

Саундтрек детства: Ну, погоди! (выпуск 4)

Продолжаем пересматривать любимый мультфильм и прислушиваться к его музыкальному оформлению. Если вы не читали предыдущие заметки, то ссылки на них есть ниже.

Перерыв после 3-го выпуска «Ну, погоди!» был совсем небольшим, так что уже в июне 1971 зрители увидели новую серию. Она уникальна тем, что основной сюжет продолжается прямо с последнего кадра пролога после титров, и тем, что почти до середины мультфильма Заяц вообще не появляется в кадре. Кроме того, в 1972 мультфильм был отмечен наградами: на XVIII МФ спортивных фильмов в Кортина д’Ампеццо (Италия) — Премия по разделу детских фильмов и Серебряный приз Итальянского спортивного центра; на IV ВФ спортивных фильмов в Одессе — Серебряная медаль.

Читать далее Саундтрек детства: Ну, погоди! (выпуск 4)

Поделиться:

Dandelion

«Dandelion» («Одуванчик») — песня английской рок-группы Rolling Stones. Её в 1966 написали Мик Джаггер (Mick Jagger) и Кит Ричардс (Keith Richards), а выпущена впервые она была на стороне «B» пластинки «We Love You» («Мы любим вас») в августе 1967:

The Rolling Stones ‎– We Love You / Dandelion. Обложка сингла, 1967.
Читать далее Dandelion

Поделиться: