«Baddest Blues» Бет Харт по-русски

У меня сегодня развлекательная заметка :)
Свои музыкальные занятия я сейчас посвящаю нескольким песням. Одна из них — «Baddest Blues» американской блюз-рок исполнительницы Бет Харт (Beth Hart):

Читать далее «Baddest Blues» Бет Харт по-русски

Поделиться:

Феллини на отаматоне

18 декабря я случайно узнала, что Би-2 проводят (аж с 8 декабря) конкурс каверов на свои песни. Условия простые: можно выбрать любую песню и записать на неё кавер до 22 декабря. Сам конкурс проходит в Инстаграм.

Я в общем даже и участвовать не собиралась, потому что времени осталось совсем мало, но открыла папку с музыкой Би-2 у себя на компьютере, чтобы посмотреть на названия песен. Ну а вдруг мысль какая посетит? И посетила. Внезапно, когда мои глаза застыли на ошибках в названии трека «Би2 и Сплин — Филлини», а в голове уже звучали первые гитарные ноты, я поняла, что только этот трек и только отаматон, без вариантов! Читать далее Феллини на отаматоне

Поделиться:

Последняя деревня

И снова в списке песен оказалась такая, информации о которой просто так не найти. Когда такое случается, я удивляюсь, как же песня попала в сборник. Или её успели забыть? Всё, что я знаю, умещается в 1 фразу: песня была написана для документального фильма «Москва, Гагаринский район», который вышел на экран в 1987 году. Кто исполнял песню — не знаю, т.к. даже самого фильма, в котором она звучала, или какой-то информации о нём, я так и не нашла.
О композиторе:

Комаров Владимир Константинович — композитор (р. 1940, г. Куляба, Таджикской ССР).
В 1971 окончил Московскую консерваторию по кл. композиции у Н.Н. Сидельникова.
Им написаны симфонии, кантаты, балет, струнный квартет, оперетта, вок. поэма, музыка к драм. спектаклям и кинофильмам, музыка для оркестра народных инструментов. Наиболее известные песни: «Это ты, наша молодость», «Перемены», «Тихо иволга поёт», «Здравствуй, Павка Корчагин» и др.

Читать далее Последняя деревня

Поделиться:

Цветные сны

Я нашла домашнюю запись 2012 года, которую раньше не выкладывала, потому что в ней перегруз получился (на слове «небес» в припеве) и много мелких ошибок.

Поделиться: