Сборник «Вид сверху»

Если вы меня хоть немного знаете, то для вас не будет новостью, что иногда я пишу стихи. Можно было уже давно выпустить сборник, но я не находила в этом никакого смысла, потому что все мои стихи и так есть в интернетах. Вдохновила меня последняя поездка на малую Родину, где я нашла свои старые рисунки. Через несколько дней я обнаружила, что некоторые рисунки прекрасно иллюстрируют написанное, хоть и не совпадают по времени создания со стихами.

Ограничение +18.
Как так? — спросите вы. А дело в том, что я всё-таки включила в сборник стишок с обсценным элементом. Он у меня такой один, и я не смогла оставить его за кадром, потому что он нравится людям. И вот если б не этот элемент, то сборник был бы +0. Так что имейте в виду, когда соберётесь заказывать. Если у вас слабая психика, то просто не открывайте последнюю страницу. Ну и вообще, если вы думали, что я Пушкин или Айвазовский, то разочаруйтесь прямо сейчас.

Сначала сборник назывался «Вишнёвые косточки». Прекрасное название, я его очень быстро нашла. Обложка была тоже другая, более вишнёвая. И пока весь сборник был вишнёвым, у него была другая концепция: там был только юмор и словесные игры. Помните, как стреляться вишнёвыми косточками? Пиу-пиу-бдыщщ… Вот такие там были стихи.

Вишнёвые косточки были вполне реальными, они живут в одном из стихотворений. Но потом я его убрала из черновика. Учитывая, что в сборник попал обсценный элемент, это как-то странно, но причина есть. Сейчас такое нелепое время, когда многие понятия выворачиваются наизнанку. Обсценная лексика в этом смысле очень устойчива: как бы люди не были испорчены воспитанием и культурой, они с трепетом относятся к мату и побаиваются в эту сферу соваться со своими идеями о добре, уважении и прочем.

Мне хотелось, чтоб у нового названия, как и у «Вишнёвых косточек» был и профанный, и сакральный смысл. Ничего сначала не приходило в голову, а потом появился «Вид сверху». Он, как и косточки, взялся не с потолка: есть несколько детских рисунков, где я изображала объекты, представляя, как они выглядят сверху. Сакральный смысл я попыталась показать в буктрейлере:

Первое название не пропало бесследно. Мне было очень жаль отказываться от него, так что я в итоге назвала раздел с соответствующими стишочками вишнёвым. Кроме «ВИШНЁВОГО» и упомянутого выше «ОБСЦЕННОГО» в сборнике есть такие разделы:
ЗАДУМЧИВОЕ
ФРАНЦУЗСКОЕ
ОБЕССИЛЕННОЕ
ПЕСЕННОЕ
БУЙНОЕ
ТЁПЛОЕ
СОННОЕ
ПЕЧАЛЬНОЕ

С математикой у меня дела странно, поэтому не уверена, сколько всего стихов вошло в сборник. В первый раз я насчитала 26, во второй вышло 24, а в третий — 25. Ну вы поняли примерно. С рисунками у меня получилось сразу: их вроде 12. Зачем вам эти цифры, я не знаю, но сейчас модны всякие «10 жызненных цытаток из Льва Толстого», «5 шокирующих фактов о муравьедах» и прочее. Ну вот у меня, значит, будет «12 редких полотен, о существовании которых вы никогда раньше не подозревали, и ничего, жили как-то» и «Примерно 25 словесных шедевров, от которых у вас муравьеды побегут по телу».

По такому случаю я срочно создала 13-е редкое полотно:

Когда я в прошлом занималась изданием книги «Детские вопросы«, перед печатью тиража предлагалось проверить макет. В случае с моим сборником подтверждения макета не было, потому что не было и печати. Я полагалась исключительно на то, как выглядела книга на специальной странице с предпросмотром. В итоге всё форматирование полетело в тартарары. Причём в зависимости от формата (PDF, FB2, EPUB), уродство выглядит по-разному.

Всё это совершенно отбило у меня желание предлагать читателям приобретать книгу в он-лайн магазинах (и это не пиар-ход, чтоб вы сделали наоборот, поверьте):

Можете сами полистать ознакомительный фрагмент, предоставленный издательством Ridero, тут всё красиво (просто кликайте мышкой или тапайте по сенсорному дисплею):

Где купить сборник?
• Если вам до форматирования нет никакого дела, то можете купить сборник в любом книжном интернет-магазине (стоимость электронного издания — 160 рублей). На сайтах Ozon.ru и Ridero можете даже заказать печать сборника по требованию: он будет отформатирован как надо, но картинки будут чёрно-белые. На Ozon печатный экземпляр будет стоить 353 рубля, а на Ridero — 235.
• Если же для вас важен внешний вид издания, обращайтесь прямо ко мне и приобретайте сборник в формате PDF. Стоимость — 100 рублей.
• Для социофобов есть специальная кнопка, позволяющая избежать общения со мной:

Поделиться: