Истории читателей: «Я не стала космонавтом. А вы?»

Сегодня мне хотелось бы открыть новую рубрику блога. Она будет жить только благодаря вам, дорогие читатели. Если вам есть о чём рассказать, вы хотите поделиться своей историей, стихотворением, сказкой, заметкой и т.д., пишите по адресу: naturellement@yandex.ru . Материалы будут опубликованы только после согласования с вами. Анонимность также остаётся на ваше усмотрение.

А сейчас первая история:

Cosmonaut Когда мне было 6, к нам в детский сад пришёл космонавт. Так нам сказала воспитательница. На нём была военная форма и фуражка, и он рассказывал про космос и ракеты. Мы, дети, слушали его, затаив дыхание. Ещё он нарисовал на доске задачку на память со звёздочками. Я была единственной, кто запомнил правильно.
Когда меня забрали из садика в тот день, я сказала маме, что хочу быть космонавтом. Но мама сказала, что это вряд ли получится, потому что в космонавты берут только тех, у кого отменное здоровье. А моё здоровье отменным не было. Я всегда была слабым ребенком, тихим, боязливым, часто лежала в больницах. Сколько себя помню — боялась лазать, мало и медленно бегала, не любила игры с физической активностью и соревновательными элементами. Училась тяжело, медленно и неохотно. Зато была лучшей в построении высоких пирамид из кубиков, где нужно было терпеливо подбирать нужное положение кубика, чтобы сохранить равновесие всей конструкции. Терпения у меня было больше, чем у всех остальных. Ещё я очень много разговаривала, любила рассказывать, объяснять. Никаких других талантов и способностей у меня не было.
Я выросла, получила высшее образование, повидала много разных людей и мест, часто меняла работу, нигде не задерживалась надолго, нигде не зацепилась, не добилась ни в чём успехов. Я вообще никем не стала. Во мне чего-то не хватает. Я не чувствую своего места в жизни. Я словно выпала из потока. У меня есть работа, которая мне не нравится. Я не сделала головокружительной карьеры, не вышла замуж, не родила детей, не имею своего жилья. Я вполне здорова, никаких серьёзных проблем со здоровьем нет. Я ни на что не жалуюсь, моя жизнь — результат моих действий и выборов, того, что я смогла, и того, что не смогла. Kids / Children / Photo Мне нечем особо гордиться, стыдиться тоже особо нечего. Я что-то знаю и умею, кое-что я умею делать неплохо, и почти ничего хорошо. В моей жизни есть люди, с которыми я могу говорить по душам. Я стараюсь жить по совести, быть хорошей сестрой и дочерью, быть моим друзьям хорошим другом. Я знаю, что ко многим людям я бываю зла и несправедлива.
Я помню, что раньше была легка на подъём. Я замечаю, что становлюсь всё менее склонной к смене планов, к неожиданным поступкам. С годами я стала подозрительной и замкнутой, я мало кому доверяю.
Я узнала, что жизнь совсем не такая, какой виделась в детстве, узнала цену многому. Я поражаюсь людям, которые живут в гораздо худших, чем я, условиях, но борются за что-то, цепляются за жизнь.
friendship
Я оглядываюсь вокруг, смотрю на людей. Они разные, и живут всяко: весело и грустно, падая и поднимаясь, глядя под ноги, по сторонам, вперёд. Некоторые вечно крутят головой, кто-то смотрит вверх.
С тех пор, как я видела того космонавта, прошло 25 лет.
Я не стала космонавтом. А вы?

Автор: Полина Малахова

Поделиться:
  • http://vkontakte.ru/id67603819 Ирина Разуваева

    Грустно. Хочется Обнять.

  • Димон

    На мой взгляд карьеру нужно делать в духовном плане и заниматься в жизни тем, к чему ДУША лежит !!!

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000525991998 Polina Malakhova

      рада, что у вас есть свой взгляд )

Комментарии для сайта Cackle