Евровидение 2012: финал

Ну что ж, в следующем году Евровидение пройдёт в Швеции. Ставки оправдались: именно Loreen стала победительницей нынешнего конкурса, набрав 372 балла. Бурановские бабушки стали вторыми с результатом в 259 баллов, а третье место неожиданно, но лично для меня достойно, досталось Сербии с 214 баллами. Из всех 42 стран, участвовавших в голосовании, только Швейцария не выделила ни одного балла для России, но и 12 баллов было только в одном экземпляре — от Белоруссии.
Российские зрители отдали высокие оценки Украине (8), Азербайджану (10) и Швеции (12). В итоге, когда все страны проголосовали, топ-10 получился таким:

1 — Loreen — Euphoria (Sweden) — 372 балла

2 — Buranovskiye Babushki (Buranovo Grannies) — Party For Everybody (Russia) — 259 баллов

3 — Zeljko Joksimovic — Nije Ljubav Stvar (Serbia) — 214 баллов

4 — Sabina Babayeva — When The Music Dies (Azerbaijan) — 150 баллов

5 — Rona Nishliu — Suus (Albania) — 146 баллов

6 — Ott Lepland — Kuula (Estonia) — 120 баллов

7 — Can Bonomo — Love Me Back (Turkey) — 112 баллов

8 — Roman Lob — Standing Still (Germany) — 110 баллов

9 — Nina Zilli — L’Amore E’ Femmina (Out Of Love) (Italy) — 101 балл

10 — Pastora Soler — Quédate Conmigo (Stay With Me) (Spain) — 97 баллов

Я искренне рада, что Бабушки заняли именно второе место. Победа для меня была бы событием, сравнимым с триумфом финской команды Lordy, а вот второе место и почётно, и очень приятно. Я уверена, что теперь мечта бабуль осуществится, и в Бураново построят церковь :)
Касательно остального топа, меня обрадовало, что Сербия получила третье место — голос Zeljko был мне прямо бальзамом на душу. За Сабину Бабаеву тоже приятно, ведь красивая же очень песня. Хорошо, что Албанию оценили достаточно высоко, т.к. исполнительница, представившая эту страну, на мой взгляд, достойна внимания. Меня кстати заинтересовало, о чём пелось в её песне «Suus», поскольку эмоциональный накал был запредельным и, как оказалось, вполне уместным. Вот тут можно прочитать перевод текста этой композиции. Что касается Эстонии, то певец и его голос мне запомнились, а вот песня — нет. Вообще я рада, что ни одна песня из разряда «лалала» не попала в десятку лучших. Остальные четыре места у меня особых противоречий не вызывают. И тем не менее, очень обидно, что Энгельберт Хампердинк, песня которого мне действительно нравится, совершенно не был замечен голосовавшими. По-моему, его песня должна находиться в десятке.
Ещё мне хотелось бы отметить Литву, Украину и Исландию, которые были очень хороши и, как мне кажется, могли получить большее количество баллов.
Ну а песня победительницы мне нравится, хотя большую часть впечатления составила для меня выбранная манера представления. Когда я слушаю только аудио, без всякого видео ряда, то загадочность как-то теряется. Именно поэтому ещё обидно за Хампердинка — для его песни никакого шоу не нужно, она просто красивая.

Всю таблицу результатов, а также множество материалов о конкурсе вы можете найти здесь.

Поделиться:
  • http://htnw.ru/itogi-evrovideniya-2012-tablica.html HoT NeWs » итоги евровидения 2012 таблица

    […] 214 баллов. 4 Азербайджан Сабина Бабаева 149 … Евровидение 2012: финал : : Naturellement Хранится в: видео,новости,тексты, автор admin. Май.27, 2012. […]

  • Человек носок

    вообще голосование странное.лично мне хотелось бы увидеть,как голосует жюри.
    очень обидно за Норвегию и Великобританию.не понятно,как они могли занять 2 последних места..

  • http://naturellement.ru/archives/2432 Новая волна 2012: участники. Диана, Литва : : Naturellement

    […] *Как вы помните, в финале конкурса Литву представлял Donny Montell с песней Love Is […]