Достояние Республики. Максим Дунаевский.

ДОстояние РЕспублики Я давно не смотрела Достояние Республики, пропустила выпуск, посвящённый Андрею Макаревичу, так что в эту пятницу я даже ждала эфира с Максимом Дунаевским. Песни этого композитора я знаю с детства и с удовольствием пела их и на уроках музыки в школе, и когда смотрела фильмы, в которых они звучат, и, конечно, в караоке.

Вот список песен и исполнителей, представленных в этом выпуске:
1. Максим Дунаевский, Александр Ревва, Гарик Харламов — Песня мушкетёров
2. Лев Лещенко, Жанна Фриске — Городские цветы
3. А-студио — Позвони мне, позвони
4. Александр Маршал — Непогода
5. Юлия Зимина — Гадалка
6. KVATRO — Ах, этот вечер
7. Кристина Орбакайте, Just Listen — Леди совершенство
8. Город 312 — Кленовый лист
9. Михаил Боярский — Всё пройдёт
10. Лариса Долина — Ветер перемен

Первую песню я просмотрела, слышала только задорное «хэхэй!» Гарика Харламова, пока делала себе чай. Пришла как раз когда песню допели и начали представлять гостей программы. Меня поразил образ Ларисы Долиной: очень много грима, беретка какая-то непонятная, — прямо подруга Дракулы, скрывающая возраст. А ещё я была не рада присутствию Михаила Боярского — это значило, что он непременно будет петь и говорить сладкие речи о том, как он всех любит. Так и вышло. Он исполнял «Всё пройдёт», которая по результатам общего голосования ещё и выиграла, так что её запустили по второму кругу! В своём чёрном костюме Михаил стоял на сцене, как гроб, выдавливал из себя звуки, и мне даже хотелось залезть руками в телевизор и открыть ему рот пошире. В общем я, если честно, совсем не слышала саму песню, т.к. всё внимание было на исполнителе.

Очень умильно смотрелись Лев Лещенко и Жанна Фриске. Жанна всю песню улыбалась, мечтательно возносила глаза и подпевала Льву Лещенко. Меня порадовало, что в припеве в одной строчке она переходила на второй голос, что явно намекало на отсутствие возможности вытянуть оригинальную партию. Но у Жанны было прекрасное платье.

«А-студио», вслед за группой «Фабрика», замедлили песню «Позвони мне, позвони», лишили её всякой силы и превратили во что-то нудное и унылое. «Фабрика» проделала это пару месяцев назад в рамках 8-го проекта «Фабрика Звёзд», только их версия была ещё и пошлой.

А вот Александр Маршал мне очень понравился. «Непогода» ему очень подошла, он так свободно пел эту песню, как будто сочинил её сам. Петь с ним вместе мне было очень комфортно, как и с ребятами из группы KVATRO. Мне вообще очень нравится, как они поют. Голоса замечательно сочетаются, особенно меня покоряют бас Дениса Вертунова и баритон Леонида Овруцкого.

Юлия Зимина меня не впечатлила. В движениях её присутствовало что-то механическое и холодное, хотя образ этого не предполагал. То же, касаемо образа, могу сказать и о Кристине Орбакайте. Всё было хорошо, но вот юбку няня бы такую короткую не надела. Вроде бы это мелочь, но повлияло на моё впечатление.

«Город 312» мне особо ничем не запомнился, но и ничего плохого об их выступлении я сказать не могу. Ну а Лариса Долина, вместе с которой потом пели все участники программы, замечательно завершила вечер моей любимой песней «Ветер перемен». Я с огромным удовольствием пела вместе с телевизором. Жалко, что эта песня не стала лучшей.

В завершение скажу, что этот выпуск подарил мне заряд хорошего настроения, но поскольку у меня не работал интернет, поделиться своими впечатлениями сразу я не смогла. Теперь буду ждать выпуска с Леонидом Агутиным, который, как я понимаю, выйдет в эфир уже в июне.

Поделиться:
  • admin

    комментарии с http://www.facebook.com:

    Elena: Согласна! А Боярский ещё и шепелявить начал…

  • Ирка

    Уау! Супппеееррррр!!!!

Комментарии для сайта Cackle