Лина Арифулина. Корпорация звезд: как стать звездой и остаться человеком.

Пока в эфир еженедельно выходят концерты Фабрики звезд, интерес к проекту растёт как у постоянных поклонников, так и у случайных зрителей. Я не стала исключением и ознакомилась с книгой, вышедшей в свет в 2007 году. «Корпорация звёзд» читается очень легко, но я ждала большего от содержания. Название и автор сулили знакомство с кухней «фабричного производства». В сущности, книгу наполняют маленькие истории, среди которых есть и поучительные, и забавные (самой смешной для меня была глава, посвященная попыткам записать интервью с Жанной Агузаровой). Истории перемежаются мнением Лины о некоторых артистах и пояснениями о том, как устроены процессы шоу-бизнеса. О «Фабрике звёзд» информации не больше, чем об известных личностях отечественного шоу-бизнеса. Чувствуется определённая небрежность: над книгой нужно было ещё поработать, но, как я поняла, выпустить её очень торопились, поскольку часть информации, которая в ней содержится, быстро теряет актуальность и годится скорее для периодических изданий. Ну а такие мелочи, как «Елена Кадышева» вместо «Надежда Кадышева» меня всегда отталкивали. Уж не знаю, причастна ли к ним Лина, или же это заслуга других участников издательского процесса, но читатель не должен отвлекаться на такие ошибки. В общем читать «Корпорацию звёзд» рекомендую только один раз и только тем, кто хотел бы послушать Лину Арифулину, о чём бы она не рассказывала, и ненадолго ощутить себя причастным к миру российского закулисья.

Поделиться:
  • Kobzon

    Лина Арифулина превратилась -АФЕРИСТКА!!! Отличается хамским и жестоким отношением к подопечным. Ее девиз: «Люди-ничто, цель – всё». Она задолжала кредиторам и участникам своих проектов очень крупные суммы. А так как денежки надо отдавать, то Арифулина стала выдумывать способы по выманиванию крупных сумм денег у других. Мошенница делает с подельниками вылазки к бизнесменам, обещает «золотые горы» и «всемирную известность», а точнее вешает лапшу на уши и пытается выманить деньги – ни много ни мало 5-7 миллионов долларов США! Видимо Арифулина просчитала что этих денег ей хватит на красивую старость.

    Арифулина заявляет и декларирует, что руководит так называемым фондом “Дети помогают детям”, который якобы создан “для поддержки талантливых детей с ограниченными физическими возможностями”. На самом же деле этот “фонд” ни одному ребенку не помог, помогать не собирается и создан исключительно для прикрытия финансовых афер Арифулиной с целью личной наживы. Ее расчет прост — вызвать жалость и сочувствие к детям-инвалидам у потенциальных спонсоров и нажиться на этом, так как этим фондом она бравирует исключительно когда просит деньги у своих жертв.

    • admin

      Kobzon, если эта информация достоверная, то, пожалуйста, дайте подтверждающие ссылки.

  • Анна

    Послушайте. вы, “сопереживающие” недоброжелатели! По какому праву вы так огульно обвиняете человека? Вы лично видели прейскурант от Арифулиной? Вы лично заплатили Арифулиной хотя бы цент за белоснежные зубы и шелковистые волосы? Вы вообще имеете хотя бы отдалённое представление о сути профессии режиссёра-постановщика?!Или, может быть, с кем-то из вас Эрнст лично обсуждал Арифулину и её заработки? Нет? Так, вероято, кто-то из вас наливал своей рукой Арифулиной? Тоже нет? Так вот, в высшей степени непорядочно досужие сплетни передавать как свершившиеся факты. и глупо,заметьте.