Фабрика звезд. Возвращение. Музыка прошлых лет.

Фабрика Звезд. Возвращение. Первый конкурсный концерт Фабрики Звёзд был посвящён песням прошлых лет. Помимо самих фабрикантов, в этот вечер выступили Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители и Лев Лещенко. Члены жюри, среди которых были преподаватели Фабрики звёзд, известные артисты и деятели культуры, оценивали выступления участников проекта по 10-балльной шкале. Наибольшую стабильность и благосклонность в этот раз проявил Филипп Киркоров, выставив всем конкурсантам десятки и назвав жабами тех, кто ставит оценки ниже. Самой низкой оценкой за вечер оказалась шестёрка от Стаса Намина группе Корни, исполнявшей песню «Ты мне не снишься».
Отдельно по песням:
> Первой из фабрикантов на сцену вышла группа Фабрика. Темп песни «Позвони мне, позвони» был замедлен, и это плохим образом сказалось на её исполнении. Из песни исчезла динамика, появилась какая-то разжёванность, и было непонятно, что девушки хотят донести до зрителей. До меня донеслись только разноцветные костюмы, вокальные упражнения и не уместное раздевание. Хотя, безусловно, это лучше, чем кокошники. Мне кажется, что шансы остаться у Фабрики очень малы.
> Доминик Джокер проделал замечательный трюк: он переделал «Луч солнца золотого» под себя, но при этом не испортил песню, а даже как-то освежил её. В результате он сделал песню индивидуальной, современной, живой и стильной. Я не поклонница хип-хопа, но это было талантливо.
> Третьей на сцену вышла Наталья Подольская. Песня «Эй, моряк», на мой взгляд, хорошо подходит для её голоса и образа. Вообще эта песня очень зажигательная, её хочется петь, под неё хочется танцевать, и Наталья Подольская, ничего не меняя, просто окунулась в этот рок-н-ролл вместе со зрителями в зале.
> Следующим появился Марк Тишман, и, ненавязчиво рекламируя телефон с эмблемой Фабрики звёзд, на своей стандартной романтично-возвышенной волне исполнил песню «Я тебя рисую». Как сказал Стас Намин, это было вязко. Я согласна. В оригинале присутствовала лёгкость, которую Марк разменял на образ оторванного от реальности и любующегося собой молодого человека.
> Песня «Ну и что», которую я раньше слышала только в исполнении Григория Лепса, неожиданно оказалась подходящей для Ирины Дубцовой. Это выступление было значительно лучше предыдущего, хотя в прошлый раз Ирина выходила на сцену со своей собственной песней.
> О «Белых розах» и группе Инь-ян. Самодеятельно, да, но пели чисто. Сергею Ашихмину можно было, конечно, петь и поспокойнее — никакого особого надрыва не требовалось. Розовая косуха и другие предметы одежды прошлых лет порадовали :)
> Настя Кочеткова начала многообещающе, но не смогла справиться с волнением, поэтому её движения выглядели нервными и дёрганными, чувствовалась зажатость, что очень сказалось на общем восприятии номера. Впечатление испортилось, когда она начала менять слова на «я люблю вас» в адрес Игоря Крутого. Могло быть лучше, но я полностью согласна с решением жюри оставить Настю в проекте.
> Я бы очень удивилась, если бы Челси плохо исполнили песню, которую поют достаточно давно. Понравилось начало номера, когда ребята были на балконах — очень романтично.
> Влад Соколовский, как и в прошлый раз, глотал слова, не успевал дышать, но зато танцевал и улыбался. Видимо, его поклонникам, к которым примкнули Сергей Мандрик и Владимир Коробко, больше и не надо.
> «Маленький принц» Виктории Дайнеко удался примерно так же, как и «Эй, моряк» — Наталье Подольской. Подходящая песня, хорошее исполнение, ну и высокие оценки как следствие.
> Выступление Зары, по-моему, было лучшим в этот вечер. И слушалось, и смотрелось красиво.
> Что касается последней конкурсной песни, которую представили Корни, будь я в жюри, то они вышли бы в аутсайдеры вместо Инь-Ян. Голоса ребят звучали неслаженно, настроя на песню не ощущалось. В общем было похоже на выступление школьников-второгодников.
Концерт закончился призывом Яны Чуриковой голосовать за ребят из Фабрики и Инь-Ян. Результат зрительского голосования покажут телезрителям только на следующем концерте, который выйдет в эфир 26го марта.

Ниже небольшая информационная сводка, а для тех, кто хочет вспомнить, как и кем исполнялись звучавшие во вчерашнем концерте песни, я сделала отдельную заметку с видео прошлых лет.

Трек-лист 19/03/2011:
1. Филипп Киркоров — Верни мне музыку
2. Фабрика — Позвони мне, позвони
3. Доминик Джокер — Луч солнца золотого
4. Наталья Подольская — Эй, моряк
5. Марк Тишман — Я тебя рисую
6. Ирина Дубцова — Ну и что
7. Тамара Гвердцители — Арго
8. Лев Лещенко — Городские цветы
9. Инь-Ян — Белые розы
10. Настя Кочеткова — Маэстро
11. Челси — Я к тебе не подойду
12. Влад Соколовский — Недотрога
13. Виктория Дайнеко — Маленький принц
14. Зара — Я несла свою беду
15. Корни — Ты мне не снишься

Члены жюри:
1. Владимир Коробко
2. Сергей Мандрик
3. Юрий Николаев
4. Тамара Гвердцители
5. Филипп Киркоров
6. Стас Намин
7. Юрий Аксюта

Результаты:
1-2 — Зара — 68 баллов
1-2 — Виктория Дайнеко — 68 баллов
3-5 — Наталья Подольская — 67 баллов
3-5 — Челси — 67 баллов
3-5 — Ирина Дубцова — 67 баллов
6 — Влад Соколовский — 64 баллов
7 — Доминик Джокер — 63 баллов
8 — Корни — 62 баллов
9 — Марк Тишман — 61 баллов

Номинанты:
10-11 — Настя Кочеткова — 60 (спасена продюсерами)
10-11 — Фабрика — 60 (судьбу решают зрительским смс-голосованием)
12 — Инь-Ян — 56 (судьбу решают зрительским смс-голосованием)

Поделиться:
  • admin

    мой обзор на fz-news :)
    http://fz-news.ru/2011/03/20/11671/

  • http://naturellement.ru/archives/1137 Naturellement » Интересное за март

    […] популярными материалами в феврале стали: 1. Фабрика звезд. Возвращение. Музыка прошлых лет. – 124 уникальных просмотра 2. Фабрика звезд. […]

  • http://naturellement.ru/archives/1297 Naturellement » Достояние Республики. Максим Дунаевский.

    […] и унылое. Фабрика проделала это пару месяцев назад в рамках 8го проекта Фабрика Звёзд, только их версия была ещё и пошлой. А вот Александр […]

  • http://naturellement.ru/archives/1031 Приложение: песни прошлых лет в оригинале | Naturellement

    […] оригинальных версий песен, прозвучавших 19го марта на концерте Фабрики звёзд в эфире 1го канала. В скобках указан год […]

  • http://naturellement.ru/archives/2914 Х-Фактор 3: выпуск от 01/09/2012 | Naturellement

    […] что сама пела песню «Ну и что» в рамках проекта «Фабрика Звёзд. Возвращение» и знает этот материал с исполнительской стороны. […]

  • http://naturellement.ru/2011/03/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d1%8b%d1%85-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b2-%d0%be% Приложение: песни прошлых лет в оригинале — Naturellement

    […] оригинальных версий песен, прозвучавших 19 марта на концерте Фабрики звёзд в эфире 1-го канала. В скобках указан год первого […]

Комментарии для сайта Cackle