«Я ушёл, но эт только до следующего раза»*

Наконец я побывала на концерте Леонида Агутина и Анжелики Варум!
Начну по порядку. Концерт проходил в ДК ЖД, который несмотря на довольно современный внешний вид, внутри впечатления на меня не произвёл. Как-то очень серо и посредственно. Зрителей было очень много, причём разных возрастов, что в очередной раз показывает, что любовь к этим артистам всенародна. Концерт продолжался почти 2 с половиной часа, и всё это время звучала живая музыка в исполнении 13 музыкантов коллектива «Эсперанто» + Леонида и Анжелики, к тому же на сцене выступало танцевальное трио, название которого озвучено не было. В составе «Эсперанто» были клавишные, аккордеон и баян, 2 трубы, тромбон, саксофон, ударные, перкуссия, соло-гитара, бас-гитара и 3 человека на бэк-вокале, так что звучание было очень насыщенным. Кроме того, Леонид Агутин и сам играл на гитаре и на клавишных. Выступление можно было условно разделить на несколько блоков, начинал которые Леонид, продолжала Анжелика, а затем они пели вместе. Я, наверное, не вспомню всех исполненных песен, но вот эти звучали точно.

Леонид Агутин:
— Не уходи;
— Остров;
— На сиреневой луне;
— Кого не стоило бы ждать;
— Двери в небеса;
— Хоп Хэй Лала Лэй;
— Оле Оле;
— Всё куда-то девалось;
— По дороге на юг;
— Аэропорты;

Анжелика Варум:
— Good Bye, мой мальчик;
— Осенний джаз;
— Художник, что рисует дождь;
— Румба;
— Самая лучшая;
— Где ты;
— Рай;
— Давай забудем;

Вместе:
— Февраль;
— Я буду всегда с тобой;
— Две дороги, два пути.

Почти весь концерт я пела, топала и хлопала :) Кроме удовольствия, это была ещё и единственная возможность согреться — в зале было очень холодно. Так что я очень обрадовалась и первая вскочила с места, когда Анжелика Варум, объявляя песню «Самая лучшая», предложила всем встать и потанцевать. Видимо, мои попытки согреться были настолько отчаянными, что я попала в тройку счастливиц, которых танцоры пригласили подняться танцевать на сцену. Веселясь, я обнаружила, что Анжелика Варум со мной одного роста, но худее почти в два раза, мне даже стало не по себе от того, какая она хрупкая. Когда песня закончилась, танцоры любезно проводили нас на места, расцеловав ручки. Поскольку перед этим Анжелика заметила, что не знает, что ещё для нас спеть, я потихоньку попросила её исполнить горячо любимые мною «Яблоки», запись о которых я делала ранее. «Если останется время,» — таков был ответ. Но времени, наверное, не осталось, поскольку на бис артисты не вышли. Полагаю, что программа, на самом деле, была жёсткой, и никаких дополнений и изменений не предполагалось.

Когда концерт закончился, все зрителя аплодировали стоя, и я услышала, как соседка слева сетует на то, что не прозвучали ее любимые песни «Королева» и «Зимняя вишня». Мне вспомнились слова Гарри Фридмана, автора книги «Нет, спасибо, я просто смотрю» о том, что когда в концерте не звучат любимые песни, даже если концерт был прекрасен, у конкретного зрителя может остаться ощущение неудовлетворённости. Он писал об этом в качестве примера, рассказывая о правильной работе продавцов с покупателями, но теперь, кажется, я лучше поняла, о чём шла речь. Однако я также прочувствовала, насколько выматывающей для артиста является многолетняя работа на сцене. Кстати, я заметила, что Леонид подходит к выступлению очень серьёзно, сосредоточенно, и, как мне показалось, больше ориентируется на свои внутренние ощущения, в то время как Анжелика в большей степени ориентирована на зрителей, на то, как они реагируют.

Общение со зрителями было довольно милым, но среди многочисленных шуток Леонида о культуре, мне вновь виделась непреходящая горечь, о которой я упоминала в заметке о Музыкальном ринге.
В качестве итога могу сказать, что время пролетело незаметно, слушать живую музыку было очень приятно, я бы с удовольствием послушала ещё, особенно если бы в зале было теплее. Мне бы хотелось пожелать этому дуэту дальнейших творческих находок и сил на то, чтобы их реализовать. Уверена, что запишу ещё не один аудио фрагмент, вдохновляясь их композициями.
————
*Так Агутиным была изменена строчка «Я ушёл, но это только до весны» из песни «Оле Оле».

Поделиться:
  • Yulia

    Олечка, это очень хорошее Ваше начинание, этот блог. Развивайтесь, набирайтесь новых ощущений и оттачивайте свое мастерство писателя и творца! это имеено то, что помогает скрасить наши серые будни))))) Желаю Вам много-много энергии, любви и дальнейшего творческого потенциала!!!!
    Юлия М.

  • admin

    с http://www.facebook.com:

    Elena: Какая грустная статья получилась…

  • admin

    Спасибо за ваши отзывы!

  • admin

    с http://vk.com:

    Виктория: прочитала очень хорошо ты написала мне понравилось…

    Ольга: Спасибо, Виктория!

Комментарии для сайта Cackle