Истории читателей: «Про киборгов»

Дорогие читатели, сегодня вашему вниманию новая история. Искренне желаю вам как можно меньше походов в больницы :)

ufo-1960's С детства не люблю больницы. Однако, когда я устраивалась на работу, мне понадобилось оформить мед. допуск, для которого нужна была выписка от терапевта по месту жительства. Пришлось идти в «свою» больницу. Именно в этот день я поняла, что нашу планету уже давно начала порабощать внеземная цивилизация. И делать это они решили тихо и незаметно, выбрав для этого отличное место — больницы. Именно в них внеземная цивилизация разместила своих представителей, я в этом больше не сомневаюсь.
Итак, сдав пальто в гардероб, я встала в очередь в регистратуру, намереваясь получить направление к терапевту. Наконец, очередь дошла до меня:
— Здравствуйте, — говорю я дородной женщине за стеклом.
— Вам чего? — интересуется она.
— Мне надо к терапевту.
Она кивает, мол, понятно.
— Паспорт давайте.
Я даю. Она в него смотрит, изучая мою прописку. 318/365
— Полис есть?
— Нет.
— Беременна?
— Нет.
— А что хотите?
— Да мне бы к терапевту…
— А, ну тогда вам в 318-й.
— А талон надо? — интересуюсь я.
— Нет, так идите.
Я иду. Нахожу нужный кабинет. Радуюсь, что нет очереди в него совсем. Хотя на периферии сознания закрадывается мысль, что это подозрительно хорошо. Стучусь и захожу. В кабинете сидит мужик в белом халате и приветливо смотрит на меня. Я здороваюсь и излагаю, что мне нужна выписка от терапевта и всё такое.
— Мне очень жаль, — мужик разводит руками, — но ничем не могу вам помочь.
— Почему? — не отступаю я.
— Я не терапевт, — сообщает он мне, словно по секрету.
— А кто? — интересуюсь я.
— Эндокринолог.
— А где же терапевт?
— Не знаю.
— А почему меня тогда к вам направили?
— Не знаю.
Пришлось попрощаться с эндокринологом и вернуться в регистратуру. К этому моменту очередь там рассосалась. Подхожу к той же самой женщине. Она меня явно узнаёт. Я ей говорю, что с 318-м кабинетом у меня не заладилось и что всё-таки очень хочется увидеть терапевта. Она явно недоумевает, просит мой паспорт. Проверяет прописку, спрашивает страховой полис. Я ей снова говорю, что полиса у меня нет.
— Беременна? — интересуется она. Alien
— Нет, я не беременна, и мне нужно к терапевту. — я начинаю медленно закипать.
— А, ну тогда вам в 318-й, — говорит мне женщина.
— Я там уже была, там нет терапевта.
— Кто вам это сказал? — подозрительно интересуется у меня регистраторша.
— Тот, кто в этом кабинете.
— А кто там?
— Эндокринолог.
— А вам кого?
— Терапевта.
— Паспорт давайте.
В этот момент мозги мои достигают того состояния, когда фразы хочется начинать со слов «вашу мать..».
— Послушайте, — говорю я громче обычного, — мне нужен терапевт. У меня есть паспорт, и я прописана на одном из ваших участков. У меня нет полиса, и я НЕ беременна, мне просто нужна выписка от терапевта, как мне попасть к терапевту?!
На мой повышенный тон подходят ещё 2 женщины-регистраторши из соседних окошек. Они совещаются между собой, спрашивают у меня ещё раз паспорт, полис и не беременна ли я, затем рекомендуют мне пойти в 318-й…
Терпение моё на этом кончилось. Как я пальто из гардеробной забирала — помню плохо. Вернулась я только через день, когда впечатления мои немного улеглись. Размышляя о случившемся, я поняла, что внеземной разум приходит к сбою, когда слышит, что «полиса нет». Поэтому я сходила и оформила себе полис. Он оказал какое-то магическое действие, и меня направили в совершенно другой кабинет на другом этаже. На сей раз там действительно был терапевт и выписку мне дали.
Alien Dudes front
Так закончилось мое незапланированное исследование влияния страхового медицинского полиса на инопланетный разум. Хотя, существует вероятность, что для внеземной цивилизации наш земной полис — что-то вроде теста на беременность, кто знает…

Автор: Полина Малахова

Если вам есть, о чём рассказать, вы хотите поделиться своей историей, стихотворением, сказкой, заметкой и т.д., пишите по адресу: naturellement@yandex.ru . Материалы будут опубликованы только после согласования с вами. Анонимность также остаётся на ваше усмотрение.

Поделиться:
  • http://naturellement.ru/archives/3925 Обновления и статистика Naturellement (апрель 2013) | Naturellement

    […] были обзоры музыкального проекта «Две звезды» и ещё одна история от читательницы Naturellement. Что же касается меня лично, то в прошедшем месяце […]