Две звезды 2013: выпуск от 22 марта

Вторую неделю подряд звёздные дуэты судят обновлённым составом жюри. Надо признать, что Николай Расторгуев, Лайма Вайкуле, Михаил Боярский и Виктор Дробыш в сумме оценивают выступления более строго, чем предыдущая судейская коллегия. Мне это даже нравится, ведь в шоу появилось какое-то напряжение, а это несомненно подталкивает участников к тому, чтобы достигать чего-то нового. Особенно интересно наблюдать за Николаем Расторгуевым, которого я, признаться, впервые вижу в таком амплуа.
Сегодня заработать 40 баллов удалось только одному дуэту, а расположение пар в таблице результатов* заметно изменилось.

1) Полина Гагарина и Александр Жулин — Там, среди пампасов — 40 баллов
Конкурсная часть вечера была открыта жгучим танго со смертельным номером в арсенале. Как ни удивительно, Александр Жулин в этот раз пел больше, чем Полина Гагарина. Ей, кстати, за это досталось критическое замечание от Лаймы Вайкуле, которая в итоге всё же поставила снисходительную «10». Я не очень приветствую речитативы и выкрикивания слов там, где можно петь. Наверное, Полина таким образом хотела произвести более сильный эффект на зрителя, но получилось несколько наигранно. Мне очень понравился сценарий номера, да и кажется, что это был лучший для Александра Жулина выход — песня ему действительно подходила.

2) Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук — Косил Ясь конюшину — 39 баллов
Некоторое время я пыталась понять, что у Глеба на голове: парик и грим или всё-таки он пошёл на этот радикальный эксперимент с собственными волосами. Пожалуй, своими внешними превращениями в этом выпуске больше меня никто так не удивлял. Затем я разглядывала костюмы артистов, оформление сцены. Платформы Глеба я тоже подметила. Как пела Ольга Кормухина мне совсем не понравилось в этот раз. Было ощущение, что она всякий раз сомневается начать ли на октаву ниже или всё-таки на октаву выше. Зато аранжировка и роковое настроение до меня донеслись прекрасно.

3) Анфиса Чехова и Сосо Павлиашвили — Пропадаю я — 39 баллов
Соглашусь с Михаилом Боярским (обычно я не поддерживаю его мнение), что было бы здорово увидеть сразу двух зэков. Это бы объяснило и эмоции, и то, как разворачивалось действие. Но даже так было весьма ярко. Хорошо смотрелся бэк-вокал, выполнявший заодно и актёрскую функцию. Песню эту я впервые слышала в исполнении дуэта. И, надо сказать, текст в такой подаче воспринимался вполне гармонично. На этот раз Сосо полностью компенсировал своё отсутствие на сцене в прошлом выпуске шоу, продемонстрировав публике всю гамму страстей, на которую он способен на сцене.

4) Методие Бужор и Анастасия Волочкова — Королева красоты — 37 баллов
Вы наверняка в курсе, что участие Методие Бужора в проекте было некоторое время под угрозой. Началось это с сообщения Методие в твиттере 4 марта: «После вчерашней не легкой съемки, я наверное уйду с проекта «Д.З.» Бывают моменты, к которым нельзя относится равнодушно…». Тема, конечно же, муссировалась в интернете. И вот вчера Методие сообщил, что останется в проекте. В нынешнем выпуске развесёлые махи ногами и шутка про ленточку на голове Анастасии меня искренне порадовали. А момент той самой «модуляции Волочковой» меня до сих пор не оставляет в покое. КАК???

5) Александр Михайлов и Таисия Повалий — Старый клён — 37 баллов
Всё те же Александр и Таисия, самые лиричные и мелодичные артисты в этом сезоне. Какие они всё-таки душевные! Сегодня явно чувствовалась нехватка репетиций, номер был не доработан, смотрелся в каком-то смысле любительски, но в этом была и какая-то домашняя атмосфера, простота и уют. По крайней мере, подпевать этому дуэту мне хотелось, чего я не могу сказать обо всех остальных.

6) Денис Клявер и Валерия Ланская — Лебединая верность — 37 баллов
Ребята очень старались, да и песня явно задевает их, в особенности Дениса, жаль только, что это не придало ему той силы, которая требовалась для надрывного исполнения. Именно этого так хотелось, однако, я никогда не слышала, чтоб Денис так пел. Удивительно, что Валерия, при меньшем эмоциональном отклике, подавала эту композицию более «правильно», если можно так сказать. Наверное, это в самом деле вопрос того, насколько песня подходит под тембр каждого из артистов. Я слушала с увлечением, но не могу сказать, что была глубоко тронута этой интерпретацией.

7) Анне Вески и Николай Лукинский — Спасибо тебе — 37 баллов
Песня в примерно том же лёгком и радостном ключе, как в прошлых выпусках. Если у Александра Михайлова и Таисии Повалий преобладает лиричное настроение, то в этом дуэте — ненавязчивое солнечное ретро. Мне сегодня показалось, что Николай в песне чувствует себя довольно комфортно, хотя на сцене он всё равно выглядит немного взволнованным. А вот Анне смотрится очень уверенно, однако, её сегодняшнее звучание говорило о том, что это не та песня, в которой она чувствует себя рыбой в воде.

8) Ольга Кляйн и Никита Пресняков — Hey Jude — 38 баллов
Как случалось раньше, мне чего-то не хватило. Пожалуй, единственный раз, когда ребята мне действительно понравились, был на прошлой неделе, когда их дуэт дополнил Владимир Пресняков. Кажется, что им не хватает третьего человека постоянно. Классное решение было придумано в начале и конце номера, когда Ольга и Никита замерли на всем знакомой «зебре». Пока они были вовлечены в действие с замиранием-отмиранием, они выглядели более убедительно. Всё остальное время кажется, что ребята чего-то ждут и не чувствуют себя хозяевами сцены. Именно это в итоге оставляет некоторый оттенок самодеятельности.

Посмотреть весь выпуск можно здесь:

*Обновлённая таблица с результатами находится здесь.

Share