Конкурс каверов от Bruno Pelletier: итоги

Сижу я себе за компьютером вечером 5 ноября, ваяю заготовку для объявления результата конкурса, одновременно пытаясь понять, как организаторы собираются пригласить победителя на концерт в Москву 6-го, если результаты конкурса будут объявлены 6-го же на самом концерте. Наверное, победитель поедет в Питер, а иначе как? Сочинила черновик, чтоб туда осталось только имя и фамилию записать и ссылку на ролик победителя вставить, чтобы разместить заметку как можно оперативнее, но я не думала о том, что в случае моей победы, такая заготовка не подойдёт :)
И тут в 23:50 мне приходит письмо от Вики Лемякиной из «Евро Интертейнмент» с одним лишь вопросом: «Ольга, вы можете приехать завтра на Московский концерт?» Я одновременно ощутила и ликование, и сомнение, правильно ли я понимаю этот вопрос. Попытки выяснить, привели к тому, что с меня, радостной и взволнованной, что это всё-таки я, было взято обещание никому не рассказывать до официального объявления победителя во время самого концерта. Признаюсь, о своей победе до концерта я проболталась четверым, но потребовала, чтоб в интернете они ничего на эту тему не писали. До 2 ночи я искала билеты и не знала, смогу ли приехать на этот концерт, или уже только 8-го в Питер.
Билеты я всё-таки купила на концерт в Москве и, поспав всего пару часов, отправилась в аэропорт. Честно говоря, к концерту я была уже очень уставшей и сил на восторги не осталось. Поскольку билет в Москву был последним на время, которое подходило, чтоб успеть на концерт, я изрядно понервничала ночью, ведь платёж за него у меня прошёл только с четвертого раза.
Перед концертом у входа в Театр Эстрады, меня встретила Вика и торжественно вручила приглашение:

Да-да, я не сидела в первом ряду :) Мне вообще было страшно представить, как я буду выбираться со своего места через людей и камеры, когда Вика сказала, что сертификат мне будут вручать на сцене. Но потом, в разгар концерта, я получила от неё смс, что на песне «Свечи зажги» мне нужно выйти из зала, а она встретит меня и проведёт за кулисы. Эта новость меня очень воодушевила, поскольку побывать за кулисами я даже не мечтала :)

Когда дверь, ведущая в этот волшебный мир, открылась, я увидела человек 20, увлечённых каждый своим делом. В темноте особенно ярко светились несколько мониторов, на каждом из которых был концерт в режиме реального времени с разных ракурсов. Бегали технические работники, было полно всяких проводов, стульев, ящиков!.. За сценой Вика представила меня Светлане и Ильдару, которые потом объявляли меня и вручали сертификат. Вообще Вика очень заботливо ко мне отнеслась, переживала, чтоб я не волновалась, много раз благодарила за то, что я смогла приехать, и очень хотела, чтоб я непременно сама воспользовалась сертификатом, а не подарила его кому-нибудь, поскольку это моя заслуга и подарок должен быть тоже моим. Затем я ждала, продолжая смотреть концерт. К сожалению, с моего места почти не было слышно голосов — барабаны были совсем рядом и сильно заглушали звук, который к тому же направлен в зал, а не за кулисы. Жаль, что я не смогла попрыгать под Металлику в зрительном зале :) Голос Тьерри я вообще не услышала, но зато моему взору было открыто забавное зрелище: Франческо, у которого Тьерри забрал гитару, сидел с ангельским лицом на стульчике и делал бэк-вокал для Металлики своим прекрасным тенором :)

Потом все музыканты направились за кулисы. В какой-то момент я обернулась и обнаружила прямо за собой Брюно. Сначала я просто обалдела, потом я обалдела от того, что все эти годы он казался мне выше, а потом я была окончательно сражена, когда он увидел меня: «Ааа, это та девушка, которая выиграла. У вас великолепный голос!» В это время Ильдар и Светлана уже были на сцене. Я не слышала, что они говорят, а вот Брюно я готова была слушать часами :)))) Он сказал: «Вы поедете на Кипр!» Я никогда не слышала слова «Кипр» на французском языке и не посмотрела, как оно произносится, хотя мысль такая мне приходила в пути. В общем это «щипр» у меня с Кипром никак не проассоциировалось, так что мне пришлось переспрашивать, что это вообще такое :) На этом наше скромное общение за сценой закончилось, т.к. я услышала своё имя и поняла, что надо выходить.

Я не могу передать, как я была поражена ликованием зала, особенно первых 5 рядов партера слева от меня. Я вдруг поняла, что в этом зале есть люди, которые видели мой ролик, и они действительно за меня рады. Видеть зрительный зал со сцены было потрясающе здорово. Поскольку свет в зале был включен, я могла видеть лица людей, сидящих не очень далеко. Я узнала Ирину Парфёнову, Елену Муравицкую, а потом после концерта ко мне подходила Женя Командирова, которую я тоже узнала, благодаря конкурсу. Ещё Мария Збандут спрашивала, где можно посмотреть мой ролик. А потом меня поздравляли люди, которых я не знаю, но они тоже радовались за меня.

Вот сертификат, который мне подарили: он на 2 персоны, а места в отеле Golden Coast разобраны до конца марта (по информации с официального сайта):

Я очень хотела спеть вместе с Брюно, я уже говорила об этом раньше, но мне не хватило смелости попросить его. И очень хотелось выразить свою благодарность и ему, и залу, но мне, к сожалению, не предоставили слово, хотя это и предполагалось. Поездка меня временно финансово разорила, что огорчает, к тому же я устала и до сих пор ещё не имела возможности выспаться, я не спела с Брюно, хотя очень этого хотела, но, боже мой, это тот самый Брюно, которого я 10 лет назад впервые увидела в Нотр-Даме будучи студенткой, даже не надеясь, что он когда-нибудь приедет в Россию с концертом, а теперь он оказался рядом со мной за кулисами, машет за меня рукой, приветствуя зрительный зал, и он узнал меня, он действительно смотрел моё видео, и ему правда понравилось… Поразительно! При этом я не чувствовала желания взять автограф или сфотографироваться, мне просто охота было поговорить с ним, попеть, рассказать о том, как это для меня важно. Я получила (и продолжаю получать!) столько слов поддержки и благодарности, столько комплиментов, и столько аплодисментов, сколько за всю жизнь не получала… Если бы не этот конкурс, я не знаю, когда бы решилась на поход в студию звукозаписи :) А ещё я почувствовала дополнительное желание и вдохновение заниматься музыкой и дальше, развивать свои данные. Мне никогда раньше не приходило в голову, что от моего пения у кого-то могут быть мурашки, а это оказалось так. Удивительно!
Большое спасибо тем, кто в меня верит и поддерживает, тем, кто рад за меня!

А сейчас я хотела бы обратить ваше внимание на Александра Подольского, которого Брюно также выделил. Ему обещали подарить диск с автографом. Вот его видео:

Любопытно, что оба видео на одну и ту же песню, которую сам Брюно на концертах не исполняет.
Кстати Вконтакте выложено видео, где частично записана церемония награждения :) К сожалению, поздравительные слова Брюно в кадр не попали, однако, они могут оказаться на ДВД, материалы для которого готовили в течение 2 его нынешних концертных выступлений. Я себе, пожалуй, тоже раздобуду этот памятный диск :)
Буду очень рада вашим комментариям и дополнениям!

Поделиться:
  • http://chameleon-girl.livejournal.com Людмила Прима

    Ольга, я очень за тебя рада. У тебя было красивое исполнение, над которым нужно было трудиться. И ты заслужила это.

    P.S. Я стояла рядом с Ирой Парфеновой:)

    • admin

      Люда, я тебя просто ещё не запомнила, а с Ирой мы уже давно переписывались по поводу флейты :) Спасибо!

  • http://chameleon-girl.livejournal.com Людмила Прима

    Да я знаю, что не запомнила (откуда бы?), я просто к тому, что я была в том самом партере, который тебя искренне поддерживал:)

  • Ирина Афанасьева

    Ольга, поздравляю от всей души! Ваше исполнение «Клоуна» настолько меня затронуло, что я поневоле сравнивала остальных конкурсантов именно с Вашем исполнением! Очень рада Вашей победе на конкурсе! У Вас великолепный голос и Вы очень чувствуете песню. Не останавливайтесь! Брюно приедет еще не один раз в Россию и может быть исполнится Ваше желание — спеть с ним дуэтом!!! Удачи!!!

    • admin

      Да, я этого очень хочу :) Мне кажется, получилось бы здорово!

  • admin

    Что-то я совсем забыла написать, что сам концерт был очень насыщенным, красивым, а Брюно — необычайно энергичным и разнообразным. Настоящее шоу мирового уровня!

  • Аноним

    Я за тебя искренне рада, Олечка! Я смотрела все концертные видео и выделила именно тебя :) Удачи!

  • Аноним

    Ольга вы молодец!!!потрясающий голос=)развивайте его, работайте в этом направлении!!!вы действительно очень хороши=)Спасибо вам=)

    • admin

      Не знаю, кто вы, но спасибо :) Вижу только, что 2 разных «анонима» :)

  • Виктория

    Олечка искреннне поздравляю тебя дорогая, я так рада ты даже себе не представляешь, ты умничка!!!!.МОЛОДЕЦ!!!!

  • Жанка

    Оль, я в восторге! Горжусь тобой! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЫСЯЧУ РАЗ!!! БРАВО!!!

  • Анастасия Сухорукова

    Олечка! От души поздравляю тебя с победой! Смотрела твое видео и хочу отметить, что помимо потрясающего вокального исполнения, привлекает и захватывает нетривиальная жестикуляция. И особенно радостно, что ты осуществила свою давнюю мечту, встретив «кумира молодости»:) Ты просто молодец! Ведь если чего-то очень хочешь, то жизнь сама подталкивает тебя к заветной мечте. Главное — трудиться и добиваться результатов. Так держать! Удачи на музыкальном поприще!

  • admin

    Жанка, Настя, очень рада знакомым лицам :) Спасибо, что радуетесь вместе со мной!

  • МЫ

    твои домашние злопыхатели тож рады, учти это! :))))

  • seaman

    И не домашние — тоже :)
    Ты приложила усилия и изменила пределы досягяемого, это восхищает и завораживает. И вдохновляет :)

  • admin

    всем злопыхателям спасибо :)

  • Подольский

    Оля, ты большая молодец!!! Очень приятно что победа досталась человеку, которому это действительно важно.Читая твои мысли, я ловлю себя на мысли встречной что не позволил бы себе принять такой подарок, очутись вдруг я на твоем месте — слишом уж важным для тебя является этот момент.
    А меня если честно песню исполнить попросили друзья.:)
    За 4- минут чего то наисполнял — и тем приятнее что это «творение» отметили:))))
    Еще раз прими поздравление — ты очень оооочень крутая:))
    from siberia with love))

  • Еленочка

    Малаховка, молодец! Поздравляю! Через тернии к Звезде!

    • admin

      Мутон?

  • http://naturellement.ru/archives/3051 Порция новостей | Naturellement

    […] ждёт самолёт на Кипр. Бронь в отеле Golden Coast я выиграла на конкурсе каверов Bruno Pelletier уже год назад, и долгое время была уверена, что сама […]

  • http://naturellement.ru/archives/3055 Путешествие на Кипр | Naturellement

    […] началось год назад с участия в конкурсе каверов Bruno Pelletier. Я сделала ролик к песне «Le Clown» и неожиданно для […]

  • http://naturellement.ru/2012/10/%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d0%bf%d1%80/ Путешествие на Кипр — Naturellement

    […] началось год назад с участия в конкурсе каверов Bruno Pelletier. Я сделала ролик к песне «Le Clown» и неожиданно для […]

  • http://naturellement.ru/2012/10/%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b9/ Порция новостей — Naturellement

    […] ждёт самолёт на Кипр. Бронь в отеле Golden Coast я выиграла на конкурсе каверов Bruno Pelletier уже год назад, и долгое время была уверена, что сама […]

  • http://naturellement.ru/2012/10/%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-naturellement-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82% Обновления и статистика Naturellement (сентябрь 2012) — Naturellement

    […] Кипр по тому самому сертификату, который выиграла на конкурсе каверов Bruno Pelletier. Обещаю репортаж с места […]